有机旱作基地

首页 > 基地建设 > 有机旱作基地 > 正文

中国经济时报报道我校山西农谷有机旱作农业示范基地喜迎丰收

发布时间:2021-09-24 文章来源:中国经济时报山西记者站 阅读数:

日前,中国经济时报山西记者站刊发新闻《山西农谷有机旱作农业示范基地:高粱熟了红满天》,宣传报道我校高粱研究所承担建设的山西农业大学农谷有机旱作农业示范基地在金秋时节的热闹场景。从高空俯瞰基地,一面硕大的党旗铺在大地上,金黄的党徽鲜艳夺目,高粱红了脸、玉米饱了穗、谷子弯了腰,前来航拍的、观摩的、学习的人群络绎不绝。

基地负责人、高粱研究所副研究员李慧明表示,基地主要展示山西省的杂粮品种,通过山西农谷平台向外推介。此外,基地还搭建了种业企业展示平台,联合多家种业公司进行新品种展示,形成了种业硅谷效应;与新型农民职业培训学校、山西农谷农民职业培训学校等多家农民培训机构联合,为他们提供实训基地,充分发挥示范区的示范效应;还建成了大学生现场教学、实习基地,承担学生校外实践活动教育任务。通过深化产、学、研合作,为农业产业化发挥引领作用,同时为农业企业、农民专业合作社、农户等搭建合作桥梁,为大学生和新型农民提供实训场地等,从多方面助推乡村振兴发展。