首页 > 合作共建 > 校地合作 > 正文

园艺学院院长李捷带队到屯留区调研乡村振兴和农业产业发展 情况

发布时间:2021-09-27 文章来源:园艺学院 阅读数:

9月23日,园艺学院院长李捷带队到长治市屯留区调研乡村振兴和农业产业发展情况。屯留区领导翟卫华、郑丹、郭乐慧、杜劼、程予一同参加。

李捷一行先后来到屯留区禾泽田农业、上村镇高效设施农业示范园区、小南村,与乡镇、企业相关负责人沟通交流,详细了解了屯留区农业产业发展及乡村振兴情况。

李捷指出,要强化龙头企业引领,整合优势资源,扩大生产规模,持续降低生产成本,大力发展农特产品深加工,延长产业链,提升农产品附加值,不断提升农产品品质,全力打造区域农产品名优品牌,切实做大做强做优农业产业。要紧跟现代农业产业化发展趋势,推动农业产业规模化、标准化、集约化发展,实现由“粗”向“精”的突破,助力农业增产、企业增效、农民增收,助力乡村振兴。要统筹协调,加强农村基础设施和公共服务,持续抓好村容村貌提升,不断提高乡村治理效能,让农民更有获得感和幸福感。

翟卫华强调,要推进“三最”家园建设、人居环境整治和现代农业产业发展,因地制宜、突出特色,坚持规划引领、科学布局,用活本地资源,形成乡村振兴工作的特色和亮点,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。