科技扶贫

首页 > 扶贫开发 > 科技扶贫 > 正文

现代农业研究中心三区项目专家赴平陆县贫困村开展果树技术服务指导

发布时间:2020-05-26阅读数:

2020年5月22日-23日,山西省农业科学院现代农业研究中心三区项目专家牛自勉、蔚露、王红宁赴平陆县开展果树技术服务对接与指导,先后深入杜马乡杜村、贤良村和柳沟村进行生产问题调查和技术管理培训。在杜村党支部和村委会组织下,项目组与贫困户代表和果农代表进行座谈交流,针对当地果园果实发育缓慢、树体徒长、果点病较多的突出问题,进行了专题培训,并为贫困户代表发放了幼果调节专用微肥。在贤良村和柳沟村,项目组针对夏季苹果生产存在的果园郁闭、枝条徒长问题,通过现场培训引导果农及时进行夏季整形修剪,改善树体光照,促进树体平衡发育,为花芽分化奠定基础。平陆县科技局尚俊超、平陆县金童果业专业合作社负责人赵海亮参加了此次技术对接活动。