科技推广

首页 > 乡村振兴 > 科技推广 > 正文

我校教师积极参与“双减双抢”工作

发布时间:2021-10-18 文章来源:草业学院 阅读数:

10月上旬全省出现的大范围持续阴雨天气,对秋收秋种造成了严重影响。为提高社会服务效能,积极做好“双减双抢”工作,10月14日,草业学院董宽虎、赵祥、王常慧教授等一行九人,深入清徐县受灾一线,指导当地企业恢复生产。

在山西晋草生态环境有限公司清徐基地发现,部分草地被淹没,10余个育草棚出现严重积水及倒灌现象,还有2个大棚发生了倒塌,降雨给农业企业造成了较大经济损失。针对考察调研发现的实际问题,专家教师们提出了排涝散墒、转移种苗及加固棚舍等技术指导,将灾后损失降到最低限度,与企业负责人共同商讨来年生产准备工作。

牧草体系专家同草业学院领导实地调查受灾并进行技术指导

此外,学院还派遣省牧草产业技术体系首席侯向阳教授,副院长高文俊与许庆方教授,奔赴清徐、灵石、河津等地开展灾情会诊,进行饲草收割贮藏等减灾技术指导。