科技推广

首页 > 乡村振兴 > 科技推广 > 正文

玉米研究所持续开展“双减双抢”科技服务

发布时间:2021-10-16 文章来源:小麦所 阅读数:

10月13—14日,山西农业大学玉米研究所科技人员持续深入受灾一线,开展“双减双抢”技术服务。10月13日,山西省玉米产业技术体系首席专家张中东研究员带领体系成员赴临汾邓庄镇燕村、贾庄村考察,并与种植大户进行深入交流,对受灾大田玉米收获和抢种小麦进行指导。科技特派员王建军研究员、温日宇副研究员赴忻州市神池县与当地科技部门对接了解受灾情况,通过实地走访了解,该区域谷子受持续降雨影响较小,目前主要问题是人工收获的谷子在地里遭受连阴雨,致使谷子有发芽的可能,科技人员对当前抢收工作进行了指导,并发放了减损技术资料。10月14日,“三队”包联助农服务队专家陈永欣研究员赴忻府区董村镇令归、南胡村开展“双减双抢”技术服务,现场指导玉米和蔬菜作物抢收工作。

王建军研究员、温日宇副研究员指导谷子抢收工作

张中东所长指导玉米抢收和病变玉米棒子处理

三队包联助农服务队陈永欣研究员指导农户抢收辣椒