有机旱作基地
当前位置: 首页 > 基地建设 > 有机旱作基地 > 正文

山西农业大学有机旱作农业示范基地

--晋中国家农高区(山西农谷)武家堡基地

文章来源:      时间:2021-05-04     浏览量:


建设有机旱作农业示范基地是晋中国家农高区(山西农谷)的主要任务之一。2019年,为推进“谷城院”深度融合,山西农谷与山西农大在武家堡合力打造高水平山西农业大学有机旱作农业示范基地,基地总面积为1000亩。

山西农业大学有机旱作农业示范基地的主要功能为:集新品种、种植模式、艺机一体化、资源节约、绿色安全的作物展示平台(示范观摩);为种业企业提供转化交易的现场成果展示平台(成果转化);建成农业现场教学“教室”(现场教学);为农民培训提供现实的参观学习样板(农民培训);为科研人员提供试验条件(科研试验)。

基地建设两年来,累计入驻25个项目,19个专家团队,共计200余名师生参与其中。实施了玉米、中药材、高粱、红薯、谷子、大豆等品种示范项目;集成示范了旱作农作物探墒精播绿色垄作艺机一体化技术、高效有机肥生产技术、生物降解渗水地膜技术等技术;开展了农药残留田间试验、有机旱作杂粮生产系统一体化监测研究、燕麦主产区中低产田土壤改良等农业科研试验。






窗体底端






【扫码看新闻】