有机旱作基地
当前位置: 首页 > 基地建设 > 有机旱作基地 > 正文

孔照胜副校(院)长至山西农谷有机旱作示范基地进行考察

文章来源:      时间:2021-11-01     浏览量:

近日,我校(院)副校(院)长孔照胜到山西农谷有机旱作示范基地进行考察。

孔照胜参观了农谷基地高粱、玉米、谷子三大品种核心展示示范区,重点了解了高粱研究所选育的中矮秆优质高粱品种晋杂22号,表示作为汾酒酿造专用品种,晋杂22号已经获得了企业和市场认可,要继续发挥其带动作用,让更多人知道和了解我们其他的优良品种和技术,带动高粱产业发展。

在详细了解了农谷基地建设和人员观摩情况后,孔照胜对基地建设工作给与充分肯定并提出:农谷基地汇集了有机旱作农业新品种、新技术、新装备,要坚定实施农业“特”“优”战略,充分发挥基地的聚集推广效应,做好品种展示、资源支撑以及实训和现场教学平台。



【扫码看新闻】