山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会盛大开幕

发布时间:2018-10-09阅读数:

九月的神州大地,沃野鎏金,穰穰满家。9月28日上午,由忻州市人民政府和山西省农业科学院共同主办的“兴科技、树品牌、强产业,庆丰收、广交流、共发展”山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会在玉米所杂粮展示中心盛大召开。
    省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明宣布博览会开幕,并与院党委书记李斌共同为山西省农业科学院忻州分院揭牌。忻州市委副书记、市长郑连生主持开幕式。副院长王娟玲为开幕式致辞,并与郑连生市长为忻州市杂粮产业协会揭牌。王娟玲副院长在致辞中指出,院市共同举办博览会是以实际行动庆祝“中国农民丰收节”,是对丰收欢乐文化的传承,也是对产业发展强农成果的展示,更是对新农民、新农业、新农村的美好祝愿。
    省有关厅局、我院24个单位负责人以及忻州市四套班子成员出席开幕式。与会嘉宾共同为中国杂粮产地交易市场建设培土奠基。省市领导参观了我院杂粮科技成果展。
    下午,我院举办了山西(忻州)杂粮产业发展论坛。论坛由副院长王娟玲主持,忻州市副市长裴峰致辞。刁现民研究员、韩志辉博士、柴岩教授、张福耀研究员、李云龙副研究员就忻州小杂粮产业发展做了主题发言。为忻州及全省的杂粮产业发展指明了道路,优化品质、打造品牌、形成区域产业成为今后山西杂粮发展的新方向。参加论坛的还有院属单位领导、市农委等相关部门负责人和前来参展的企业及合作社代表。