学校召开疫情防控工作会

发布时间:2021-12-25阅读数:

12月24日下午,学校在龙城校区103会议室召开疫情防控工作会,传达学习了全省教育系统疫情防控工作会议精神,并对学校疫情防控工作进行安排部署。校党委书记廖允成,校党委常委、副校(院)长李卫祥、张富强、李步高参加会议。会议采取视频方式召开,主会场设在龙城校区,太谷校区及外地的直属研究所设分会场。

龙城校区主会场

太谷校区分会场

会上,张富强对2021年学校疫情防控总体工作进行了总结,介绍了当前疫情防控的形势,并对近期及寒假的整体疫情防控工作进行安排部署;李卫祥通报了学生期末考试及寒假工作安排;李步高通报了研究生入学考试疫情防控工作;党政办公室主任方亮传达了张复明副省长和李秋柱厅长在全省教育系统疫情防控工作会议上的讲话精神;学工部副部长冯巧兰通报了近期及寒假学生管理工作的安排。

会议要求,要认真落实、迅速学习传达本次会议精神,迅速开展排查,迅速落实工作责任。针对我校疫情防控工作提出具体要求,要继续统一思想、提高认识、提高站位;要继续落实责任,强化执行;要做好研究生考试期间的疫情防控工作;要合理安排学生错峰、有序离校;要强化各类后勤保障,创造干净、整洁、卫生、平安的校园环境;要加强教职工人员管理;要严控大型聚集性活动,坚决杜绝人员聚集造成的传播风险;要及时掌握我省疫情情况,随时做好省、市教育厅以及属地有关疫情防控工作的安排,精准做好各项防控摸排和数据统计工作。

廖允成讲话

廖允成就做好学校疫情防控工作强调了三点意见。一是提高政治站位,深刻认识疫情防控的严峻复杂形势。要充分认识到疫情防控工作的复杂性和严峻性,以高度的政治责任感和使命感,绷紧思想防控之弦,狠抓防控措施落地,坚决维护好广大师生员工的生命安全和身体健康。二是狠抓工作落实,确保各项疫情防控措施落实到位。一定要把可能发生的问题和应对的措施想在前面、做在前面、做细做实,对疫情防控各项举措务必要不折不扣抓好贯彻落实。三是夯实防控责任,织牢织密校院疫情防控防护网络。要压实工作责任,一级抓一级,层层抓落实,对疫情防控各项措施再检查,对各项工作预案再细化,对各项工作再安排,以备战、临战的状态把疫情防控各项任务落到实处。他希望,大家要以对师生、对自己极端负责的态度,慎终如始、再接再厉,毫不放松抓好当前的疫情防控工作,宁可严十分、绝不松一毫,全力巩固好来之不易的疫情防控成果,筑牢校园安全防线。

学校各部门、各单位主要负责人参加会议。(宣传统战部郝文安 赵琦琦/摄)