我校与霍州市共建冯南垣乡村振兴示范村

发布时间:2022-02-17 文章来源:党政办公室 阅读数:

李强、廖允成为乡村振兴示范村揭牌

2月14日,我校与霍州市共建乡村振兴示范村揭牌仪式在霍州市师庄乡冯南垣村举行。今后双方将集中人才、科技资源和政策、资金优势,以建设冯南垣乡村振兴示范村为重点,加快辐射带动霍州市乡村振兴和农业农村现代化。霍州市委书记李强、市长李青雁,我校党委书记廖允成、原副校(院)长李晋陵出席揭牌仪式。

李青雁讲话

李青雁对农大长期以来的关心支持表示感谢。她指出,双方共建乡村振兴示范村是贯彻落实习近平总书记考察调研重要指示精神的一件大事,是加快推进乡村振兴战略的一件好事。她简要介绍了霍州的气候地理条件和农业发展情况,强调要充分发挥冯南垣乡村振兴示范村引领作用,示范带动全市乡村实现整体振兴。她希望,农大充分调动自身的技术优势、资源优势和人才优势,为霍州乡村振兴提供更高层次、更宽领域、全方位指导,助力霍州全力打造“乡村振兴样板区”。

廖允成讲话

廖允成介绍了我校的办学历史、专家力量、学科建设和乡村振兴示范村建设等情况。他说,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神的热潮中,我们追寻总书记的足迹来到冯南垣村实地学习调研,心情激动、感触很深。我们在冯南垣村举行揭牌仪式,共同谋划乡村振兴的实现路径,这既是学习贯彻习近平总书记重要指示精神的实际行动,也是我校服务霍州乡村振兴的庄严承诺。农大和农科院合署改革以来,学校的办学实力得到了显著提升,为全省脱贫攻坚和乡村振兴提供了有力支撑。作为山西农业人才培养、科学研究和技术推广服务的主要力量,在服务霍州乡村振兴和冯南垣乡村振兴示范村建设的过程中,一定会结合霍州当地产业资源特点,充分发挥人才、学科、科技优势,与地方精诚合作,组建最优秀的团队、拿出最佳的方案、付出最大的努力、争取最好的成绩,共同促进产业链、教育链、人才链的有机衔接,共同为我省乡村振兴、全方位推动高质量发展作出新贡献。

了解当地情况

走访农户

我校党政办公室、规划合作部、社会服务部负责人和食用菌、中药材、林业、樱桃等相关领域的专家参加活动。(宣传统战部石相红/摄)