新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

王宏伟部长组织专家赴静乐实地调研

文章来源:      时间:2022-03-24     浏览量:

2022年3月22日,社会服务部王宏伟部长组织蔬菜、果树、土壤、植保、中药材、宏观经济等专家赴静乐县实地调研,为下一步深化校地合作做准备。

在县委副书记车海兵、县委常委段家寨乡党委书记杨方、副县长梁燕珍等的陪同下,专家团队一行赴丰润镇丰润村日光温室基地、中国藜麦之乡产业园、山西华启顺食品有限公司、电子商户产业物流园区、段家寨乡武家庄村日光温室基地实地调研。

在县委党校会议室召开的进一步深化校地合作座谈会上,车海兵代表静乐县委县政府对专家团队的到来表示热烈的欢迎。副县长梁燕珍、乡村振兴局局长赵兰俊、农业农村局局长郝丽军等分别介绍了静乐农业产业发展(蔬菜产业、藜麦产业),农耕文化、以及农文旅融合发展规划等情况。社会服务部王宏伟部长表示,将积极促进双方校地合作进一步开展。专家们根据当地实际情况,结合各自专长,献言献策,就以下方面:废旧大棚及温室改造,新型日光温室建设;陆地、设施蔬菜品种选择、种植技术;藜麦品种选育、销售集散地打造、标准体系建立;观光采摘园果树品种选择;中药材种植、加工、销路,及早期品牌打造;土壤改良、水肥一体化技术引入;植物保护;土地流转、规模化生产经营;以及农业景观规划给出了一系列指导性的意见、建议。双方表示会后将尽快部署相关工作,共同促进山西农业大学-静乐县校地合作取得更好成绩。





【扫码看新闻】