新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校与浑源县人民政府举行省校合作共建暨恒山黄芪产业研究院线上签约仪式

文章来源:      时间:2022-05-11     浏览量:

5月10日下午,我校与浑源县人民政府在龙城校区103会议室举行省校合作共建暨恒山黄芪产业研究院线上签约仪式。我校党委副书记、校(院)长张强,校党委常委、副校(院)长李步高,浑源县县委常委、副县长胡鹏,浑源县副县长付元进,浑源县县委常委、组织部部长王小军出席签约仪式。签约仪式由李步高主持。

我校与浑源县人民政府举行省校合作共建暨恒山黄芪产业研究院线上签约仪式

签约仪式前,浑源县农业农村局局长郝希涛详细介绍了浑源县黄芪产业的基本情况,我校经济作物研究所副所长田洪岭对近年来学校服务浑源县黄芪产业情况进行详细介绍。双方围绕县校合作和恒山黄芪产业研究院建设展开交流。

张强讲话

张强围绕黄芪的历史文化溯源、产地生态环境研究、品种资源保护、种植模式研究、全产业链加工、药食同源产品开发、药理研究、品牌建设、产业规划和发展等方面交流了意见。他表示,此次协议的签署拉开了学校和浑源县人民政府合作的序幕,山西农业大学将按照省委、省政府深化省校合作的安排部署和建设“12大基地”的任务要求,在人才培养、科学研究、实习实训基地建设等方面开展工作,推进黄芪产业变强变优。希望双方能加强联系,根据协议内容有计划有步骤地开展合作,共同把黄芪产业研究院做大、做强、做成品牌,充分发挥黄芪的价值,为乡村振兴做出更大贡献。

双方签订战略合作框架协议

双方签订共建山西农业大学恒山黄芪产业研究院协议

胡鹏和我校规划合作部部长程刚、社会服务部部长王宏伟代表县校双方分别签订战略合作框架协议、共建山西农业大学恒山黄芪产业研究院协议。

浑源县政府办、农业农村局、组织部、投资促进服务中心、农业农村局,我校规划合作部、社会服务部、农业基因资源研究中心、资源环境学院、功能农产品检验检测中心、经济作物研究所等单位相关负责同志参加签约仪式。(宣传统战部 程静/摄)



【扫码看新闻】