我校与阳高县人民政府共建山西农业大学番茄产业研究院

发布时间:2022-07-16阅读数:

7月15日,我校张强校(院)长一行赴阳高县国家一二三产业融合示范园及山西农业大学“特”“优”农业高质量发展科技支撑工程项目示范基地,就科技支撑阳高县番茄特色产业进行了深入调研,并与阳高县人民政府签订共建番茄产业研究院合作协议。社会服务部、园艺学院、高寒所负责同志及相关科研人员陪同。

阳高县委书记王崇虎表示,县委县政府要充分发挥区位优势和生态优势,为校地双方开展科学研究、试验示范、学生实训等提供便利条件;山西农业大学校长张强指出,要充分发挥科技和人才两个优势,以技术服务为手段,以项目落地为抓手,以成果转化为目标,为阳高现代农业发展、本土人才培养、番茄产业发展等方面提供技术支撑。随后,张强与王崇虎为番茄产业研究院揭牌。

下一步,我校将与阳高县政府针对番茄新技术集成创新与示范、品种选育、产品开发、人才培养、基地建设、品牌打造与宣传开展进一步合作,打造校地合作产业研究院典型模式。