山西农业大学“特”“优”农业高质量发展科技支撑工程

项目在洪洞开展中期考核

发布时间:2023-05-20阅读数:

5月16日,校党委常委、副校(院)长李步高、宣传统战部部长李文来、社会服务部部长邢宝龙等领导、专家赴洪洞县对高志强教授承担的“小麦、玉米稳产增收示范基地建设”项目进行中期考核。

高志强汇报课题

任爱霞汇报课题

王建军汇报课题

崔欢虎汇报课题

任永康汇报课题

项目负责人高志强教授对项目总体情况进行了介绍。校党委常委、副校(院)长李步高、小麦所姬虎太研究员、刘永忠研究员分别听取了5个课题“小麦水肥精量绿色高产技术示范”、“小麦探墒沟播适水减肥抗旱技术集成与示范”、“一年两熟制小麦、玉米新品种鉴选及病虫害综合防控技术示范”、“冬小麦-夏玉米一年两熟高产高效技术集成示范”、“富硒黑小麦绿色高产栽培技术集成示范”的汇报,并前往各实施基地马三村、楼村、冯张村进行了实地考察。

专家及相关人员合影

项目通过高标准农田建设、试验示范、技术合作、专题培训等方式推广了小麦、玉米稳产增收的相关集成技术,促进了成果转化应用,努力探索了粮食高产创建的新机制新路径,这为实现每亩年产量“吨半粮”目标、推动洪洞现代农业高质量发展做出了贡献。