我校举办“特”“优”农业高质量发展科技支撑工程项目现场观摩会

发布时间:2023-09-28阅读数:

为充分展现我校“特”“优”项目科技支撑地方产业成果,9月26日,我校在永和县举办“特”“优”农业高质量发展科技支撑工程项目(以下简称“特”“优”项目)现场观摩会,对我校实施的旱作高粱高产样板田建设示范基地、“一免五增”艺机一体化技术示范基地进行观摩展示。校党委副书记、校(院)长张强出席活动。

现场观摩

张强感谢永和县对我校(院)长期以来的大力支持和帮助,充分肯定了项目组助力永和县高粱产业健康发展作出的贡献。他强调,“特”“优”项目一定要与主导产业相结合,与地方政府相结合,与新型规模经营主体相结合,与产业研究院、科技小院相结合,与教学科研、实习实训、专业硕士培养相结合,解决产业发展问题,发现科学研究问题,提升地方产业发展水平。

合影留念

2023年,我校“特”“优”项目在全省25个县(市、区)共设立20个项目,67个课题,围绕有机旱作农业、小麦、玉米、畜牧、果蔬、杂粮、特色农业等方面,建立50余个各具特色的综合性及产业示范基地,科技支撑我省现代农业高质量发展。

省农业农村厅、永和县相关部门负责人及我校有关部门领导、项目负责人80余人参加活动。