首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

校领导赴谷子研究所调研

发布时间:2021-11-12 文章来源:谷子所 阅读数:

11月9日,校党委书记廖允成,副校(院)长王娟玲,校党委常委、组织人事部部长郭志利一行到谷子所调研。

座谈会现场

调研期间,廖允成一行参观了谷子研究所荣誉陈列室、晒场、职工活动中心;深入分子育种实验室、谷子栽培实验室、旱作技术实验室,与科研人员交流,了解科研团队建设和科研工作开展情况;与研究所领导班子成员、在职研究员、各科室负责人及部分青年代表座谈,了解研究所基本情况、年度工作任务完成情况、存在问题、下一步工作打算等,并听取了参会人员在人才队伍建设、项目申报、经费管理等方面提出了的意见和建议。

廖允成在总结讲话中指出,谷子研究所管理有序、工作扎实、成果丰硕,为服务长治市、晋东南地区的经济社会发展和我省现代农业产业发展做出了积极贡献,取得的成绩值得肯定。他对谷子研究所高质量发展提出了六点意见,一要聚焦学科建设,推进内涵发展;二要聚焦合署改革,推进融合发展;三要聚焦有机旱作,推进特色发展;四要聚焦校地合作,推进开放发展;五要聚焦自身实际,推进协调发展;六要聚焦党的领导,做到“七个坚持”。他希望,谷子所广大职工把思想统一到学校的决策部署上来,齐心协力,共谋发展,共同把新农大做大做强。

党政办公室、科研管理部、社会服务部负责同志陪同调研。