首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

携手科技合作 | 山西农业大学副校长李步高一行参加2023年扬州国家农业科技园区科创论坛会

发布时间:2023-08-28阅读数:

8月25日,2023年扬州国家农业科技园区科创论坛暨高校农业科技成果转化交流会在江苏扬州国家农业科技园区隆重举行。山西农业大学副校长李步高教授、社会服务部副部长刘冬、农学院研究员张海生、副研究员杨婷婷、经济作物所研究员刘文萍、副研究员吕伟参加了此次交流会。

李步高作为协办高校代表发言,刘冬分享了该校最新的科技成果和经验。李步高表示,学校愿同各兄弟院校、企业深化交流沟通,创新合作机制,提升农业科技创新能力,加强成果转化应用,努力打通成果转化应用“最后一公里”。

此次交流会,来自6所高校的科研团队和专家教授,围绕企业需求,依序发布12项重磅成果项目。山西农业大学农学院张海生对该院自主培育的鲜食大豆晋科8号进行了成果推介。

此次扬州国家农业科技园区科创论坛暨高校农业科技成果转化交流会,不仅是深入学习贯彻习近平总书记“推进农业现代化上走在前,建设农业强、农村美、农民富的新时代鱼米之乡”部署要求的积极响应,也是以农业关键核心技术攻关为引领,以产业急需为导向,串联各级各类优势资源的深度整合,同时,更是推动“论文写在大地上”与推进乡村“产业、人才、文化、生态、组织”振兴有机融合的积极探索。