首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

社会服务部赴西北农林科技大学苹果试验站调研

发布时间:2023-10-15阅读数:

2023年10月13日,社会服务部邢宝龙部长等一行4人赴渭南市白水县西北农林科技大学苹果试验站调研,并就果树品种选育、资源收集和管理技术进行了深入交流。

调研组先来到西北农林科技大学白水苹果试验站,就试验站承担的科学研究,新品种选育、人才培养、新品种新技术的推广和利用等情况详细调研。他们边走边看,在白水县仙果苹果专业合作社,询问了解了特色果园管理经验,该合作社负责人曹谢虎曾作为农民代表走向美国哈佛大学讲堂,所经营的6.4亩果园年收入达33万元。在白水县新农田苹果有限责任公司,了解了该公司以新品种引领,依托规模化、机械化管理模式,实现了种植、储存、销售、肥水一体化生产管理。

期间,调研组还专程到我校果树体系提供技术服务的吉县苹果基地,与当地负责人就维纳斯黄金、瑞阳、瑞雪等苹果品种种植与基地建设进行了调研和交流。

果树研究所赵旗峰所长、园艺学院牛自勉研究员参加了此次调研活动。