首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

校领导赴怀仁市洽谈市校合作

发布时间:2024-03-26阅读数:

3月25日,校党委常委、副校(院)长李捷带队,邀请原北京农学院院长王有年教授等专家团一行赴怀仁市就市校合作进行调研,并召开羊草产业及生态农业合作座谈会。怀仁市委书记丁裕,市委副书记、市长王国文,副市长刘鹏陪同调研。

座谈会上,李捷介绍了学校基本情况和产业研究院建设情况。他表示,多年来我校组织多个专家团队、近百名师生,在怀仁市开展农牧高寒区农作物的育种、耕作栽培、草食家畜、牧草等品种和技术研究以及示范推广,双方建立了长期紧密友好的合作关系。我校在支撑怀仁市绿豆、畜牧、草业等产业方面提供了强有力的人才和技术支持。此次邀请都市农业中关村专家组联合开展市校合作,必将为今后的合作增加新动能、开辟新赛道、再上新台阶。

丁裕代表市委市政府对调研组的到来表示热烈欢迎。他说,近年来怀仁市按照123456发展思路,依托得天独厚的自然条件,良好的产业基础和巨大的发展潜力,深入实施特优战略,因地制宜培育发展特色产业,着力提升农牧业科技水平综合生产能力,全力构建产业链发展新格局,推动农牧业生产提质增效。目前怀仁市正以国家农业现代化示范区成功获批为契机,加快推进农牧融合发展,向着百亿级现代农业、农畜产品和草牧业产业集群冲刺,希望调研组能够充分发挥自身优势,多来怀仁交流指导,双方不断加深沟通交流,在产业转型升级、科研基地建设、科技成果转化等方面加强合作,共同将校地合作推向更高层次,努力取得丰硕合作成果。

王有年围绕羊草产业及生态农业提出相关建议。调研组专家表示此次调研座谈更加增添了校地交流合作的信心,下一步将聚焦羊草产业及生态农业发展,持续巩固拓展深化合作关系,加快产量质量科研项目落地,助力怀仁高质量发展。

调研期间,李捷先后来到龙首山粮油贸易有限责任公司、金沙滩羔羊肉业股份有限公司、山西朔美羊肉业有限责任公司,奔康牧草开发股份有限公司,实地参观企业的生产车间和产品展示区,详细了解优质杂粮种植,雁门关农牧交错羊肉种养、加工、销售一体化全产业链项目建设运营,肉羊规模养殖、牧草种植等情况。

我校社会服务部、草业学院、生态农牧研究所负责人和相关专家,北京农学院、北京中关村绿谷生态农业产业联盟、北京中关村数智港等相关负责人,怀仁市农业农村局、现代农业发展服务中心、草牧业发展中心、教育局工程办、职中招办以及相关企业负责人参加调研。